您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

市人大常委会检查信州区沙溪镇《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况

时间:2019-05-27稿源:刘文静

  
        5月27日,上饶市人大常委会副主任周遐光一行深入我镇开展《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况执法检查,区委书记王其中,区人大常委会副主任郑德成、区政府副区长周小凤,市自然资源局信州分局局长罗先根、区城管局局长张弘、镇党委书记刘均勇、镇党委副书记、镇长周宏亮、镇人大主席吴水军等陪同。

  检查组一行来到沙溪镇向阳村、英塘村和西坂村,实地查看农村居民的住房建设情况,详细了解在建房过程中是否严格遵循《条例》中规划先行、一户一宅、标准控制、节约集约等有关规定。
        

  实地查看结束后,检查组来到沙溪镇人大代表联络站座谈交流,并细查我镇农村居民住房建设工作台账。

  座谈会上,周遐光对我镇严格落实《条例》,规范农村居民住房建设工作表示了肯定,并提出,在今后的工作中,要进一步强化法律意识,严格以法律、政策为依据,依法依规开展农村居民住房建设工作;要坚持以人为本,做到公平、公正、公开,保障农民建房权利;要坚持规划先行,让乡村建设更有序。
         

  王其中表示,要进一步加大社会各界和人民群众对条例的知晓度,严格贯彻执行条例,规范农村居民建房程序,有关职能部门要监管到位;要善于抓住重点地段、人群、环节,结合乡镇实际情况,创造性地开展工作。