您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

不忘初心为人民,牢记使命谋幸福——沙溪镇第十八届人民代表大会第六次会议纵览

时间:2019-09-25稿源:刘文静

  
       9月24日,在庄严的国歌声中,沙溪镇第十八届人民代表大会第六次会议正式开幕。本次大会应到代表75名,列席人员82名。区人大常委会党组成员、副主任郑德成,区人大常委会教科文卫工委主任陈璟到会指导。镇人大主席吴水军主持大会。
       

  郑德成在讲话中对与会代表和列席人员提出:一要高度重视,充分认识乡镇召开“一年两会”的重要意义;二要齐心协力,团结一致开创全镇各项工作的新局面;三要聚精会神,群策群力,圆满完成大会各项任务。
       

  大会听取了镇党委副书记、镇长周宏亮所作的政府半年度工作报告,报告回顾了过去半年的政府工作。2019年以来,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和支持下,全镇上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为指导,抢抓机遇,真抓实干,合力攻坚,全镇经济社会发展呈现良好态势,获“江西魅力乡镇十强”荣誉称号。

  进一步明确2019年沙溪镇工作的总体思路:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面落实区委、区政府和镇党委各项工作部署,牢牢把握经济发达镇行政管理体制改革这一历史机遇,以人民为中心,以发展为根本,以项目为抓手,以产业为依托,在改革开放、产业升级、城乡建设、民生保障、社会治理等方面下功夫,为把沙溪建设成为“产业特色镇、沙湖核心区、生态幸福城”努力奋斗。

  大会同时听取了镇党委委员、副镇长娄继超,镇政府副镇长张文建,镇财政所所长徐剑分别代表镇人民政府所作的沙溪镇经济发达镇行政管理体制改革、沙溪镇河长制实施情况和沙溪镇2019年上半年预算执行情况等专项工作报告。
       

  9月24日下午,大会对沙溪中心卫生院、卫生管理站、派出所、法庭、供电所和动物检疫站6个驻镇单位进行了工作评议和满意度测评。与会代表结合6个单位的书面工作报告和平时工作情况,认真填写测评表,行使代表权利,发挥代表作用。

  大会通过了《关于镇政府半年度工作报告的决议》《关于镇政府经济发达镇行政管理体制改革工作报告的决议》《关于镇政府河长制实施情况工作报告的决议》《关于镇政府2019年上半年预算执行情况工作报告的决议》。
       

  闭幕会上,镇党委书记刘均勇在讲话中指出,本次会议,正值中华人民共和国成立70周年前夕,正值全镇上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时期,我们要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省、市、区各项工作部署,变思路安排为发展成果,紧紧围绕建设新时代“产业特色镇、沙湖核心区、生态幸福城”战略目标,不驰于空想、不骛于虚声,扎扎实实做好工作,推动沙溪实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续地发展,努力向全镇7万多人民交上一份满意答卷。同时,刘均勇对与会代表和同志提出了要求和期望:

  一要深入贯彻党的十九大精神,以新思想引领新实践,做到知行合一、表里如一、上下统一;

  二要把握高质量发展要求,以新理念推动新发展,做到深化改革、扩大开放、注重融合、聚焦转型;

  三要坚持以人民为中心,以新作为回应新期盼,做到在推动改革中回应新期盼、在破解难题中回应新期盼、在为民办实事中回应新期盼;

  四要持续用力狠抓落实,以新姿态开启新征程,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。