您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

执行代表职务,助推项目建设——沙溪镇人大开展“人大代表活动日”活动

时间:2019-12-11稿源:刘文静

  
        为进一步发挥代表作用,增强代表参与全镇经济社会建设的积极性和主动性,12月10日,沙溪镇人大组织开展“人大代表活动日”活动。区总工会常务副主席耿开赣、区妇联主席郑柳静、镇党委书记刘均勇、镇党委副书记、镇长周宏亮、镇人大主席吴水军等30余名区、镇人大代表参加活动。区人大常委会主任徐志勇,区人大常委会教科文卫工委主任陈璟等同志莅临指导。
        
        
        
        

  代表们对沙溪苎麻产业园标准化厂房、江西源华麻纺织品有限公司、胜利居委会扶贫产业肉鸽养殖基地和沙溪镇行政服务中心大厅四个重点项目的建设情况进行实地视察,并听取相关负责人的情况汇报,对沙溪镇重点项目的建设和发展建言献策。
       

  座谈会上,区人大常委会主任徐志勇对沙溪镇2019年经济社会发展和镇人大工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对沙溪镇今后工作提出以下几点意见:一、要全力推动项目建设;二、要全力支持工业园区建设;三、要明确好今后发展定位。
        

  镇党委书记刘均勇对沙溪镇2019年经济社会发展工作情况进行汇报,并表示,镇党委将持续高度重视人大工作,积极采取有效措施,不断加强和改善对人大工作的领导,努力为人大依法履职创造良好环境,有效地推进全镇经济社会发展和民主法治建设。
       

  镇人大主席吴水军对2019年沙溪镇人大工作进行汇报,并布置区五届人大五次会议代表建议撰写工作。同时,对该项工作提出以下要求:代表们要深入村组、调查研究,广泛听取选民(群众)意见和建议,提出高质量的建议,切实做到民有所呼、我有所应,更好践行“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺。