您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

学习培训促提升,强化履职谋发展——沙溪镇人大召开人大代表履职学习培训会

时间:2018-06-22稿源:刘文静


  
        为进一步提升人大代表履职能力,充分发挥人大代表建言献策的作用,6月22日,沙溪镇人大组织召开人大代表履职学习培训会,特邀信州区人大常委会委员、选任联工委主任何菲到会授课。区、镇人大代表共计70余人参加会议。
        

  何菲从代表的权利和义务、代表在会议期间的活动、代表在闭会期间的活动、对代表的监督和如何提出代表建议等5个方面,深入浅出地讲解了各项内容,并指出,身为人大代表,要努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,要充分利用手中的话语权,积极并依法合理地提出议案和建议,真正做到学习、思考、联系、担当的“四型”代表,真正做到为民代言,努力向人民交出一份满意的答卷。
       

  镇人大主席吴水军对何菲主任的到镇授课表示了感谢,并对与会代表提出,要以此次培训为契机,进一步加强学习,不断提高履职能力和水平;进一步履职尽责,积极参加区、镇人大相关的会议和活动;进一步密切联系选民(群众),听取和反映选民(群众)的意见和建议,为民代言,为民解忧,为民谋发展。

  与会代表认真听讲,仔细记录,一致认为,此次培训内容丰富,理论联系实际,对人大代表如何更好地提出议案和建议、更好地履行代表职责有着很强的指导性;并表示要把加强学习和提高能力有效结合,充分发挥代表作用。