您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

沙溪镇组织召开区、镇人大代表向选民述职评议会

时间:2018-07-05稿源:刘文静

  
        为进一步促进代表履职,切实发挥代表作用,密切代表与选民之间的联系,7月5日,沙溪镇组织召开区、镇人大代表向选民述职评议会。区人大常委会副主任夏子福、区人大常委会法制委员会主任委员黄金淼、区人大常委会选任联工委主任何菲到会指导,镇党委书记刘均勇出席会议,镇人大主席吴水军主持会议。
        

  夏子福首先对沙溪镇的人大工作和述职代表的履职情况表示了肯定,并对代表述职工作提出以下意见:一要统一思想,进一步提高对代表述职评议工作重要性和必要性的认识;二要精心组织,注重实践,把握代表述职评议活动的方向;三要总结经验,完善制度,积极推进代表述职评议活动的开展。
        

  镇党委书记刘均勇在讲话中指出,要充分认识开展人大代表述职评议的重要意义;要充分发挥好人大代表的重要作用;要积极为人大代表依法履职创造良好环境;更要以此次述职评议活动为新的契机和动力,进一步解放思想,务实开拓,助推沙溪人大工作迈上新台阶、取得新成效。

  信州区第66选区代表肖寿良,沙溪镇第26选区代表宋贵良、第25选区代表陈小华,按照述职要求,以履行代表职责为重点,就代表素质、联系选民、接受监督、发挥模范作用等方面,结合本职工作进行了述职。

  在选民代表发言提问阶段,各选区选民积极发言,对本选区代表及镇、村工作提出了具体的建议和诉求,涉及到环保、殡葬改革、高标准农田建设、交通等方面。