您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

踏上新征程,谱写新篇章——沙溪镇第十八届人民代表大会第四次会议纵览

时间:2018-09-29稿源:刘文静

  

       9月29日,在庄严的国歌声中,沙溪镇第十八届人民代表大会第四次会议正式开幕。本次大会应到代表75名,因事因病请假17名,实到58名。区人大常委会副主任夏子福、区人大法制委员会主任委员黄金淼到会指导。镇人大主席吴水军主持大会。
       

  区人大常委会副主任夏子福在讲话中对与会代表和列席人员提出:一要高度重视,充分认识乡镇召开“一年两会”的重要意义;二要聚精会神,群策群力,圆满完成大会各项任务。
        

  大会听取了镇党委副书记、镇长周宏亮所作的政府半年度工作报告,报告回顾了过去半年的政府工作。2018年上半年,沙溪镇在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督和支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结奋进,真抓实干,经济社会发展呈现平稳健康势头,圆满完成了半年的目标任务,在全区经济社会发展和党的建设半年考评中综合排名镇(街)第一。

  进一步明确2018年沙溪镇工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实区委、区政府各项工作部署,牢牢把握经济发达镇行政管理体制改革这一历史机遇,以人民为中心,以发展为根本,以项目为抓手,以产业为依托,勇于领先,善于争先,敢于率先,为把沙溪建设成为“产业特色镇、沙湖核心区、生态幸福城”持续努力奋斗。

  大会同时听取了镇党委委员、组织委员、组织员张宁斌,镇党委委员、副镇长方叶和镇司法所长郑华梁分别代表镇政府所作的沙溪镇城乡环境保护、沙溪镇绿色殡葬改革和沙溪镇脱贫攻坚等专项工作报告。
        

  9月29日下午,大会对镇农业办、规划办和劳动保障事务所进行了工作评议和满意度测评。与会代表结合三个部门的书面工作报告和平时工作情况,认真填写测评表,行使代表权利,发挥代表作用。

  大会通过了《关于镇政府半年度工作报告的决议》《关于镇政府城乡环境保护工作报告的决议》《关于镇政府绿色殡葬改革工作报告的决议》《关于镇政府脱贫攻坚工作报告的决议》。
        

  闭幕会上,镇党委书记刘均勇在讲话中指出,过去的半年,是我镇上下众志成城、奋力拼搏,走向新时代、开启新征程、取得新成绩的半年。半年来,镇人大紧紧围绕全镇改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,勇于创新,注重实效,在强化监督职能、依法行使职权、发挥代表作用等方面做出了大量卓有成效的工作,为推动沙溪经济社会发展作出了重要贡献。镇人大和镇政府要以本次人代会的胜利闭幕为新起点,紧紧围绕“产业特色镇,沙湖核心区,生态幸福城”的目标,紧紧依靠全体代表和广大人民群众,充分发挥职能作用,扎实做好各项工作,为全镇经济社会科学健康发展作出新的贡献。同时,刘均勇对与会代表和同志提出了要求和期望:要强化政治意识,始终把坚持党的领导作为首要原则;要增强发展意识,始终把推动发展升级作为第一要务;要牢记人民意识,始终把增进民生福祉作为根本任务;要加强自省意识,始终把加强自身建设作为保障引擎。