您当前的位置: 主页 > 工作动态 >

执行代表职务,提升履职能力——沙溪镇人大开展“人大代表活动日”暨学习《代表法》知识竞赛活动

时间:2018-12-08稿源:刘文静

  
        为进一步丰富闭会期间代表活动,提高代表执行职务能力,根据区人大常委会工作部署,12月8日,沙溪镇人大开展“人大代表活动日”暨学习《代表法》知识竞赛活动,镇党委书记刘均勇,镇党委副书记、镇长周宏亮,镇人大主席吴水军等共计30余名区、镇人大代表参加活动。区人大常委会副主任夏子福、区人大法制委员会副主任委员郑文明等同志莅临指导。
        
        
        

  活动采取先实地视察调研,后座谈的方式进行。代表们首先实地视察了苎麻产业园、沙溪镇镇级公墓和沙湖星城三个重点项目的建设情况,并听取相关负责人的情况汇报,对沙溪镇重点项目的建设和发展建言献策。

  随后,代表们集中参加了活动会议,认真学习《代表法》等有关内容,听取沙溪镇2018年经济社会发展情况汇报,并进行了讨论。

  座谈会上,区人大常委会副主任夏子福对沙溪镇2018年经济社会发展和镇人大工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对镇人大工作提出要求:一要正确认识代表活动日的重要意义;二要持之以恒创新方法抓好代表活动;三要真抓实干,做好“脱贫攻坚人大代表在行动”工作;四要注意统筹兼顾,完成年底的各项考评。

  镇党委副书记、镇长周宏亮代表镇政府就2018年经济社会发展情况作了汇报,并表示,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓好经济发达镇试点改革契机,担当实干,勇往直前,全面完成经济社会发展各项任务,为助力全区建设“诚信之州,美好之城”贡献沙溪力量!