您当前的位置: 主页 > 工作制度 >

沙溪镇人大代表联络站工作制度

时间:2017-09-05稿源:admin

  第一条 为规范沙溪镇人大代表联络站的工作,进一步推进人大代表联络站工作的有序开展,结合工作实际,制定本制度。

  第二条 沙溪镇人大代表联络站在区人大常委会和镇人大的指导(领导)下开展工作。

  第三条 沙溪镇人大代表联络站是人大代表开展代表活动、联系选民(群众)的场所。

  第四条 沙溪镇人大代表联络站设站长1名,副站长1名,联络员1名。站长、副站长由镇人大或人大代表中的镇及村(居)负责人担任。站长负责站内全面工作,副站长协助站长工作。联络员由人大代表和镇人大干事及村组、社区工作人员兼任,负责做好联络沟通、意见建议收集整理、代表履职登记等服务保障工作。

  第五条 沙溪镇人大代表联络站要积极宣传人民代表大会制度和有关法律、法规、政策,接待选民(群众)的来访,积极为人大代表开展代表小组活动提供服务。

  第六条 沙溪镇人大代表联络站开展各项活动原则上每月一次,每次不少于2名代表,每次活动要做好会议记录和影像资料的保存。

  第七条 沙溪镇人大代表联络站实行动态管理,开展争先创优活动。

  第八条 沙溪镇人大代表联络站要加强与所在镇人大的联系,每半年要向区人大常委会选任联工委报告活动开展情况。